现在是

返回首页 | 加入收藏

温州大学网络经济研究院赴金华、义乌调研

发布日期:2013-11-05 发布者:管理员 浏览次数:

2013年10月31日至11月1日,温州市委政策研究室副主任、市决策咨询委员会副秘书长王晓春带领温州大学网络经济研究院专家一行15人,在金华、义乌等地对网络经济发展的状况进行专题调研。

温州调研组听取了金华市决策咨询委员会常务副主任胡新民关于金华市经济发展基本情况介绍,听取了金华市网络经济发展局赵丛林副局长、金华市委政研室副主任卢洋春及市经信委、市高新技术产业园区管委会、浙中信息产业园、金东信息软件创业园等单位负责人关于金华电子商务、智慧城市、信息软件产业发展现状的汇报,双方进行了深入的交流和探讨。调研组还考察了金华5173和9158两家网络企业、义乌青岩刘村网络服务区、义乌国际商贸城五区“义乌购”,并实地体验了金华市网络基础设施的快捷服务。

温州专家在对比两地中,感受到金华具有上规模网络企业数量多、设施配套完善、网企创业氛围浓等特点,体会到了金华依托网络经济引领实体经济发展使得金华市各项经济指标在实体经济整体疲软的态势下逆势上扬并处于全省领先方阵,值得温州好好研究和学习。在讨论中,大家认识到,温州需要通过大力发展网络经济来振兴实体经济,尤其要注重信息化推进、大数据产业行动计划制定与实施、电子商务强力推广、文化创意产业发展引领等工作,进而把温州建设成为中国的重要信息港。

温州大学网络经济研究院从金华之行中得到颇多启发,深入探讨如何在温州推进电子金融、智慧健康与智慧医疗、大数据产业、云计算与物联网、新媒体、创意设计等在温州的发展,是温州大学网络经济研究院的历史使命。

温州大学网络经济研究院 © 版权所有 学校地址:温州市茶山高教园区